Озеро Лох-Несс

Владимир Солнцев-Эльбе
              Сушествует устойчивая легенда о том, что в шотландском озере
              Лох-Несс уже несколько сотен лет обитает огромное чудовище,
              которому дали имя Несси.

«Монстр Несси – миф!» - твердил мудрец-Эколог,
«Нет, явь! Нет, явь!» - с ним спорил братец-Журналист.
Меж тем из мифа вырос монстр-потомок –
Многоголовый монстр по имени Турист.
Шотландцев племя славно покумекало,
К забавной байке вызвав небывалый интерес.
Я не увидел Несси, но зато побыл молекулой
Чудовища Турист у озера Лох-Несс.


2012