В твоей маленькой, тихой, уютной квартире

Евгений Голубев
В твоей маленькой, тихой, уютной квартире,
где есть чёрная кошка и кофе «Робуста»,
тишина и согласие – ты в своём мире,
у меня же – давно одиноко и пусто.

Дежавю -  ощущаю, как будто ты рядом,
и дыхание слышу,  теряю рассудок…
И как ты говоришь: «Я  давно тебе рада,
хочешь, больше с тобой расставаться не буду?

Я развенчана снами и их наважденьем,
для тебя вся любовь, что таились  когда-то,
оттого,  что ты есть, я живу с наслаждением
и с тревогой, что счастье настигнет  расплата».

Нет, не скажешь,
а будешь стоять возле шторы
и смотреть на дорогу, случайных прохожих,
мы играем в молчанку, в немом разговоре
мы с тобою на этих прохожих похожи…

И не пил я твой  кофе, наверное,  вечность…
Как живёт твоя чашка с китайским узором?
Как же суетно, слепо и так скоротечно
мы с тобой доросли до взаимных укоров.

Твоя чёрная кошка уже окотилась,
у неё вновь проснулась забытая ласка…
Ты уже далеко, но ещё не забылась,
если каждый звонок я встречаю с опаской…