Весна

Ирина Винская
Ты видел? Уже весна за окном
Солнцем сменила морозы.
Весь мир заливает внезапным теплом,
И люди вокруг под наркозом.

Ты знаешь, такая теплая ночь,
И мне почему-то не спится.
Возможно, надежду вернула весна,
Как домой возвращаются птицы.

Уносит растаявший старый снег
Обиды и горечь под землю.
И перерождается в март человек -
Известная всем теорема.

Вот и я, пережив свой душевный февраль,
Вырвав к черту ножи и занозы,
Составляю свой личный прогноз-календарь
И в нем НЕ предусмотрены слезы.

По утрам я теперь, на балкон выходя
Подставляю лицо лучам солнца,
Жду, как скоро же вновь и моя весна
Ко мне навсегда вернется.

Но бывает, что память как с ядом стрела
Вдруг вонзается в самое сердце.
И тогда по ночам я сгораю дотла,
Но к утру возрождаюсь из пепла.