Марабу

Владимир Солнцев-Эльбе
В Гемпшире, в зоопарке Марвелл
Я осознал свою судьбу.
Там на одной ноге кемарил,
Поджав другую, марабу.

Невозмутимо и неслышно,
Понурив клюва длинный нос,
Он на одной ноге недвижно
Стоял, похожий на вопрос.

Индийский аист задавался
Вопросом без обиняков:
Зачем, зачем он оказался
Среди английских дубняков?

Жизнь в Англии воспринимаю
Как перст судьбы, как Божью весть,
Но до сих пор не понимаю,
Как марабу, зачем я здесь?
Зачем я здесь...

2015