Сетевой мусоропровод

Аграфа
Огромно море-виртуал,
В сети всё строго, по отсекам.
Паук всемирный разогнал
Людишек по мобильным рекам.

И, оцифровывая век,
Тысячелетия проходят.
Опережает человек
Себя, растрачивая годы.

Пространство жёстко сжато в ноль,
И убыстряются процессы,
Но вдруг родится клонотролль,
И начинаются эксцессы.

Потоком льются словеса
Словоблудительной армадой,
Несётся речь, с собой неся
Флудильноспамные шарады.

Публичной жизни смыта пыль,
И снова круг, и нет предела.
А правда, ложь ли, сказка, быль –
Хоть грязь, там никому нет дела.

Перетерпел, ведь не реал,
Инет не знает – «невозможно».
Кто вкус безвластия узнал –
Несёт любую чушь безбожно.

Болтливых дней мчит череда,
Страницы вирта в ком сминая.
Забиты клавиши до дна –
Жестянка выдержит тупая:

К добру и злу пристрастья нет,
И холодна, и равнодушна.
Без разницы полсотни лет
Ей счастье, горе, море, суша.

И разве только иногда
(другой подумал бы: вот чудо!)
РингСтоном прозвучат едва
Сигналы функций ниоткуда.

Но там, где не видать ни зги,
Железный Бог сидит смеётся:
Ах, эти жидкие мозги –
Вам непременно всё зачтётся.