Охота к перемене мест

Владимир Солнцев-Эльбе
                Охота к перемене мест
                (весьма мучительное свойство,
                Немногих добровольный крест)
                А.Пушкин «Евгений Онегин», Гл.8


Закон знаком и дуракам, и умным.
Закон сложенья прост как крест:
Слагаемые от перемены мест
Своей не изменяют суммы.
Но на законе ставит крест
Охота к перемене мест.

При перемене мест жизнь – не сложенье
Рутинных дел, привычных нам «с листа».
Такая жизнь к тому ж ещё слеженье
За тем, как вжиться в новые места.
Диктат таких переустройств
Меняет сумму личных свойств.

Не оттого ли хочется помучиться
Охотой к перемене свойств и мест?
Плевать на то, что из того получится!
Не выдаст Бог – свинья не съест.
Пусть никогда не надоест
Охота к перемене мест.

2017