За грязью дорог, тротуарами, лужами

Алексей Шаулин
За грязью дорог, тротуарами, лужами,
За ветром, туманом, дождём –
Живёт в этом городе девушка нужная,
В которую кто-то влюблён.

На праздник опять все бегут за подарками,
Скупая ларьками цветы,
А надо бы каждый день просто так радовать -
Не ждать «эти самые дни».

А ямы заделают, лужи все высохнут,
Трава будет вновь зеленеть…
И птицы, летая над нашими крышами,
О чём-то хорошем вновь будут нам петь!

07.03.17