По-русски

Алексей Орехов-Старший
В отчизне отродясь не ведали свободы,
И кто здесь разберёт, что свято, что грешно?..
Уеду зимовать куда-нибудь на воды
И там в глухой тоске продуюсь в казино,

Поставив на зеро всё то, что за душою,
Оставив при себе всё то, что на душе.
А после замахнусь на что-нибудь большое,
На хлебе и воде укрывшись шалаше.

Пусть титулом не граф, с упорством графомана
Свой подвиг завершу, забыв о барыше,
И стану я творцом бессмертного романа
О русской удалой загадочной душе.


6 марта 2017,
Москва