Последний полет

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Герою Советского Союза,
                Герою Российской Федерации,
                летчику, полковнику
                Николаю Майданову.
               
                Он шёл на посадку
                в Аргунском ущелье,
                Закончен опасный полет.
                Бандитским огнём
                был внезапно обстрелян
                Его боевой вертолет...
                Шестнадцать пробоин,
                как рваные раны,
                Свинец даже сердце достал.
                Успел доложить:         
                "Я - полковник Майданов,
                Убит..."
                И упал на штурвал...
                Россия, Россия,
                с какой же любовью
                Тебя защищают сыны.
                Народная память
                и слава Герою
                И лучшему асу страны.

                2000 г.