Деревья - тёплые

Тасведи Сухалрум
Меня всегда удивляли весенние проталины вокруг деревьев,кустов.Ещё и снега много,а вокруг стволов снег намного быстрее тает, и быстро уже и земля выглядывает. Напротив окна у меня красная рябина распушилась. В 2010 году была сильнейшая засуха,и мне пришлось спасать рябину,отливая её водой. В тот год пересохло много прудов,колодцев.Погибли берёзовые молодые посадки.
Каждую весну я теперь к своей рябине,заметив у неё хорошую проталину, подсыпаю побольше снега. И была очень удивлена,заметив недавно,что мои"сугробы"  около самого ствола быстрее подтаивают.
Значит дерево-то - тёплое!
Не потому-ли тянет всегда прислониться к дереву ,обнять его.
Не напрасно значит бытует - деревья лечат!