Дожди

Владимир Морозов 5
Когда гора большого горя
на сердце тяжестью лежит,
когда душа от разговора,
от книг и музыки бежит,
а за окном, во тьме вечерней,
гремят безжалостно дожди, -
оставь свой дом и без сомнений
в их мокрый мрак скорей войди.

Дожди добры. Они откроют
тот мир, что прежде был закрыт.
Они водой своей омоют
всю грязь предательств и обид.
Никто-никто на целом свете
тебя так верно не поймёт,
как дождь, который хлещет в веки
и по щекам твоим течёт.

Огромный город пуст и тёмен,
все люди спят в своём тепле,
и только ты совсем бездомен,
один-один на всей земле.
И пусть! Тебе не нужно дома,
ты стал царём Вселенной всей!
И кроме Молнии и Грома,
нет больше у тебя друзей.