Голова у меня тяжёлая...

Эдуард Скороходов
Голова у меня тяжёлая,
Словно колос пшеницы спелой.
Все мы, взрослые – невесёлые,
А ведь счастья душа хотела!

Развенчав идеал бессмысленный,
Вновь не те открываем двери.
Затерялась в потёмках истина,
Только есть она, есть – я верю!

Радость колоса – беспричинная!
Сколько в поле нас – все под Богом…
Снова мальчики, став мужчинами,
Будут к счастью искать дорогу…