Мысли

Самый Афигенный
Бывает на душе порой тоскливо,
Да так тоскливо, что хоть волком вой…
Куда в тот миг теряется вся сила,
Которая людской хранит покой?

Всегда счастливым быть, я знаю, сложно,
Несчастным быть - не хочется совсем.
Но жить, как мы хотим, ведь невозможно,
И невозможно стать опорой всем.

Иду по полосе сегодня белой,
А завтра я по чёрной вдруг пойду,
Как будто по траве апрело-прелой
Куда-то просто так один бреду.

Я в голове перебираю мысли:
Зачем и как живу, и для чего…
В пространстве надо мной они зависли;
Не клеится в ответах ничего.

Как трудно не подчас душевной ране
Начать, конечно, взять и заживать,
А я, безумный, будто бы в тумане
Устал за всё, за всех переживать.

Но кто возьмётся просто, без отдачи,
Меня утешить в трудный, трудный час?
С чьей стану ярким, как огонь, подачи?
И чтоб огонь горел, а не погас…

Насквозь пронзают моё тело мысли,
Кручу я их, верчу, перебираю.
Воротит, что живу в паразитизме,
И сам себя за это призираю.

Я верю в неизбежное прозренье,
А может быть оно уже пришло?..
Наступит скоро у меня везенье -
Я верю, что всё будет хорошо!