Всё течёт, всё меняется?

Серж Осенний
                ***
Побелели вдруг дома.
                Всё меняется.
Видно ждут нас холода
                впереди.
Хватит, милая моя,
                смыслом маяться,
Ты за шторой не маячь,
                выходи.

Не по возрасту уж нам
                игры юности,
Знаю, смотришь на меня
                из окна,
Не ревнуй меня к жене,
                что за глупости,
Ты ведь тоже по ночам
                не одна.

Страсть не терпит формализм
                отношений,
Статус в обществе ей вовсе
                не важен,
Сколько б совесть не родИла
                сомнений,
Всех утопим в вожделениях
                влажных.

Ведь не только на домах
                и деревьях
Влажность инеем высохнуть
                может,
Твоя ревность и копанье
                в сомнениях
Своей хладностью сердце
                морозят.

Стужу сменит цикличная
                оттепель,
И заплачут дома с крыш
                капелью,
Постоянством иссохнувшей
                похоти
Надо дать разрядится
                постелью.

Ты в постели, дрожа,
                будь несдержанной
И излей на меня
                свою похоть,
Чтобы страстью моей
                быть поверженной,
Рвать ногтями подушки
                и охать.

Умолимый твоими
                просьбами,
Как и прежде, прервусь
                на отдых,
Растечётся усталость
                по простыни,
Всплывёт время на гаджетах
                модных.

Только страсть, не насытившись
                плоти,
Утоляя естественный
                голод,
Не заметит ни дня,
                ни ночи,
Задержаться оставит нам
                повод...

Потемнеют вновь дома.
                Всё меняется.
Мы оставим холода
                позади.
Хватит, милая моя,
                смыслом маяться,
Ты за шторой не маячь,
                выходи.

Serg Osenniy