Утро года

Ольга Бельзер
И снова обнимает небо
Нежнейшей нитью горизонт,
И солнца луч, пронзая сон
Земли в орнаменте нелепом

Идей и образов, творит
Созвучие высоких истин,
И ликованье юных листьев,
Льдов обнуляя монолит,

Зовёт в неведомую даль,
Где, сердце сердцем открывая,
Ты вспоминаешь, что живая,
И тает ночь, и дней не жаль

Минувших. Пройден их урок.
Оставь сомнения и страхи!
Хорей и ямб, и амфибрахий
Да упорядочат Добро,

Живущее во всём вокруг!
Да здравствуют глаза и уши!
И да пребудут в мире души,
Что знают: миг любой есть друг,

Учитель и учебник твой.
И, пусть порой бывает трудно,
Но вдохновенно веришь в утро
За горизонта тетивой...