Весна

Марина Викторовна Иванова
На родину летят грачи,
И пуще солнце землю пригревает.
Не утопают в зелени лучи,
Но каждый человек весну встречает.

И пусть весна не радует теплом,
Пусть слякоть на дворе и снег лежит порою,
Мы рады ей. Растает снег потом,
И дети для скворцов скворечники построят.

А на реке уж треснул лёд,
И льдин осколки, как большие пятна
Плывут, плывут, плывут вперёд
И не вернутся уж обратно.

Зима, 1992