Меланхолия ранней весны

Виктор Лис
Меланхолия ранней весны. Из-под кожи, словно из-под сугроба.
-Все заложники освобождены, зима в прошлом. Теперь без озноба.
По весенним морям корабли огибают оттаявший остров.
А из книжных страниц журавли, улетают к мерцающим звездам.
Март - избитые рифмы и сплин. Всё о чем мечтает подросток,
Рассветы, глинтвейн, апельсин. Ничего сложного нет. Всё просто.
Обходя на цыпочках блокпосты, добираясь в кровать из прихожей,
Все заложники освобождены. И тебя я сегодня не брошу.