Ты пуст

Тумасова Виктория
Ты пуст. Ты не живёшь уже, поверь.
А жизнь- не есть сей факт существования,
Ведь, дверь,- не ставни окон. Дверь-есть дверь.
И свет- есть Солнце, а не чьи-то знания.

Задумайся когда-нибудь о звёздах.
Смотри- они сияют и горят.
Они не те, что в Голливуде пёстром
На камеру с подсказкой говорят.

Подумай о судьбе небесных звёзд.
Представь себе, насколько же несчастны.
Они не позволяют себе слёз.
Их слёзы выжигают мир напрасный.

Они, поверь, значительней, чем ты.
Их факт существования важнее.
На них все, глядя, говорят мечты,
И ты, уж точно, будешь их слабее.

Бери от них пример,- они молчат.
Но только точно знают своё дело.
От боли эти звёзды не кричат.
Они от боли не вскрывают вены.

И дело здесь не в том, что вен-то нет.
Здесь суть имеет чуть другое русло.
Они тоскливо смотрят вслед комет.
Поверь мне, звёздам тоже очень грустно.