Цветы...

Михаил Щелкун
Цветы полевые России
Расцветшие в синюю рань,
Они необычно красивы,
То солнца всесильного дань.

Пьянящий их запах повсюду -
В лесу на полях и лугах,
То утро вовек не забуду,
Я нес тебя на руках.

Медленно ты засыпала
С улыбкой, блаженной в устах,
Меня целовать ты устала
В ивовых серых кустах.

Я бережно нес тебя к дому,
Топтал полевые цветы,
Гнал прочь от себя я истому,
Нужна мне была только ты.

Запах цветов полевых,
С поры той меня опьянил.
Жар поцелуев твоих,
В ту ночь мое сердце пленил.