Хору калинка

Владимир Осипенко Амурский
Лишь только гармонь заиграет,
И в зале утихнет народ,
От песни душа замирает,
Я слышу: «Калинка» поёт.

То светлый мотив,то игривый,
То вдруг набегает слеза,
И я загрущу вместе с ними,-
От сердца идут голоса.

А песня всё выше и выше
Взлетает и в небо плывёт,
Я думаю, Бог вас услышит
И Бог в вашем сердце живёт.

Вот песню «Калинка» допела,
И лампы устали светить,
И сцена совсем опустела,
Но я не хочу уходить.

Играйте же вновь, музыканты,
И снова «Калинка» поёт.
Когда есть такие таланты,
Россия во век не умрёт.
      
     Сосновый бор, ноябрь 2005 г.