Две жизни

Тугая
               
Мой  Кедр, тебя я в почву посадил,
           Песок и землю разровнял, в меру полил,
И, чтоб ты не был одинок, подумал я,
           Пусть рядом будет кедров целая семья.
Сейчас ты мал и чуть заметен над землёй,
           А я тебя раз в десять выше, я большой!
Зелёный, маленький, я позабочусь о тебе,
           Сейчас  я старший брат в твоей судьбе.
Пройдут  года, взметнутся ветви в небо,
            Зелёный Великан, как будто мал и не был.
Я запрокину голову и буду горд душой,
            Что я затратил силы, чтоб вырос ты большой!