Иди к себе, Русь!

Стефан Марро
Столица русского безбожья -
Великолепный Петербург!
Его болотного подножья
Здесь вечен окрик и испуг.

Прямою линией гранита,
И бронзой, придавившей твердь,
И залпом крейсерским разбита
Поющая России медь.

Хотя окно моё на Запад
Глядит, прорублено давно, -
В крапиву сброшен русский лапоть,
В корчмах торгуется вино -

Болотный дух нечистой силы
Россию душит и казнит.
Заимствованный шлях унылый
От солнца в тёмный плен тащит.

Чужим умом не наживёшься,
С колен болотом лишь напьёшься!
Вставай, иди к себе, не трусь,
О, Богородичная Русь!
                6.01.2003 г.