Берегите лес!

Тугая
               

Как нужен нам зелёный лес,
             Хранящий тысячи чудес.
   Лес и накормит и напоит,
           Лес вылечит и успокоит.
Грибы и ягоды бери-
             В лесу бесплатные дары.
 Для многих лес уютный дом,
            Кого только не встретишь в нём!
Лиса, олень, белка, медведи,
            Живут все рядом, как соседи.
 И если ты пришёл в тот дом,
             Запомни на всю жизнь о том:
В лесу ты громко не кричи,
             Птиц трели слушай и молчи.
 Цветов советуем не рвать,
             Стволы дерев не осквернять!
И ветки не ломай от скуки,
             И не бери зверушек в руки.
Дом муравьёв тоже не тронь,
             Не разводи в лесу огонь.
И коль ты человек разумный,
            Твори добро, если ты умный.
 И соблюдая все эти  советы,
             Лес сохранишь, спасёшь планету.