Не смей надо мной шутить

Андрей Кленовый
Не смей надо мной шутить.
Я вдоволь уже насмеялся.
Моя путеводная нить
Опять в лабиринт завела.
И я б не заметил его,
Когда б было мне восемнадцать,
Но ныне седой головой
Сумею ль я стены пробить.
Сумею ль забраться в седло
И, выхватив саблю кривую,
Смогу ли клинку дать покой,
Кровавым вином напоив.
Свободой я полон до век,
А то что зовётся любовью
Я страстью шальной заменил,
Однажды с рождения вкусив.
И юная бьётся душа
В телесном тюремном остроге
Я мог бы до одури петь
Хвалебные оды луне.
Но это же, право, смешно,
Прикрывшись плащом на пороге
Стоять под осенним дождём
И ждать просветление рифм.