Диалектика

Александр Шеметов
Начнём с декрета:"ВСЕХ - повесить!"
(С чего-то надо начинать?)
Мир оказался слишком тесен.
И это стоит понимать.

Во избежанье на планете
Диалектических прорех
Сегодня нужно вешать ЭТИХ,
А завтра - следующих, ТЕХ!

Вот так и головы открутим
Мы гидре выборных проблем.
И уж НИКТО в державной сути
Не станет балаганным ВСЕМ.