Доброе время

Юрий Веретенников
  Скамейки, просохшие выгнули спины,
И краска пожухла на старых домах.
Из прошлого запах донёсся жасмина,
И липы медовой, цветов на лугах.

Замшелый плетень вдоль уставшей дороги,
Как стражник минувших и радужных дней,
Он вёл за околицу босые ноги
В ночное к реке, где купали коней.

Туманная дымка украдкою плыла,
Лицо умывал я бодрящей росой.
Мне кажется это недавно всё было,
А юность лихая осталось со мной.

Сегодня скамейки пустые в деревне
И лица старушек не помню уже.
Унывные песни звучали издревле,
Живут по сей день в романтичной душе.

Вернуться хотел бы в деревню родную
В то доброе время тепла, красоты,
И там зачеркнуть суету городскую
В которой не сбылись надежды, мечты.

7.03.2017.