1978

Абокорро
Эта земля - рудники,
Потом добытого керосина,
Это звёздный тупик
С криком немого в пустыне.
Это короткий век
Размахов и построений,
Это беззвучный смех
Гения в столпотворении.
Это казнь для дитя
В угоду свободы слова,
Это слепая мать
В поисках хлеба земного.
Эта земля - колыбель
Вселенского трибунала,
Это последняя часть
Симфонии капитала.