Когда пылает зелье в чаше жизни

Галина Ларская
"Нет повести печальнее на свете",
Чем повесть о Тристане и Изольде.
Кто может изменить свои порывы,

Когда пылает зелье в чаше жизни?
Кто мог испить её, не задохнувшись?
Тристан, я ранен. Ты, моя Изольда,

Вы оба — где вы, дорогие тени?
О вас так много пишут в разных книгах.
Вы жили на земле? Кто вас придумал?