Забудет он имя скоро

Руся Ялинская
Забудет он имя скоро-
как забыл...тепло твоих рук...
дней развеянный  порох...
шагов унесенный звук...
щемит в душе терпкий сгусток...
у него ничего не болит...
в его храме-тихо и пусто...
и свеча ни тебе горит...
а ты все о том, да о том...
позабыв о насущном хлебе...
тебе хоть в глаза песком...
тебе хоть камнями с неба...
потащат его на распятие...
ты и здесь его не оставишь...
закроешь хрупким объятием...
ладони под гвозди подставишь...
ему дуло направят к виску...
ты свой приставишь взамен...
и не выдуть из сердца тоску...
ветром новых в судьбе перемен...
идешь по сожженной земле...
что раем казалась недавно
ищешь в пепле и мгле...
то что считала главным...
а жизнь другой стороной-
в обход, как чужая ходит...
вот такой дорогой ценой...
верность твоя выходит...

           Руся Ялинская