Небо...

Михаил Щелкун
Небо заискрилось
Тысячами звезд,
Будто все покрылось
Крапинками гнезд.

Мило улыбаясь
Юная луна,
В озере купалась
Вынырнув со дна.

Вот звезда упала,
Догорев в ночи.
Ты мне прошептала,
Милый, помолчи.

В поцелуе сладком
Слов пожар прервался.
Я под взором кротким,
Пьянел, забывался.