В небе горит озорная звезда

Сергей Кочкин
В небе горит озорная звезда.
Ищут художники
Века приметы,
Чтоб удивиться: растут города,
Ширятся пашни, взлетают ракеты!

Утром и вечером, ночью и днем
Ходят на небе светила по кругу.
Станем бессмертными, если поймем,
Как мы должны относиться друг к другу.

Если не сможем, случится беда:
В небе навеки погаснет звезда,
И не найдутся дровишки сухие…
Больше не скажет никто никогда:
«Век ли такой… или люди другие?»

1979