Волшебница, принцесса, а простая

Сергей Кочкин
Волшебница, принцесса, а простая!
Счастливые мгновенья вспоминая,
Я не могу ни вспомнить, ни узнать:
Откуда ты пришла? Ты кто такая?

Что на плече ты шепчешь мне спросонок, –
Давно ли сам я вышел из пеленок,
Чтобы тебя любовью пеленать?
Ты – женщина моя, ты – мой ребенок.

С любым бессмертным не меняюсь местом!
Держа мою гордыню под арестом,
Ты наградила счастьем, как судьбой:
Не солгала – ни взглядом и ни жестом.

У простыни, как у Земли – нет края.
Что на плече ты шепчешь, засыпая, –
В какую даль зовешь меня с собой?
Ты, девочка моя, совсем большая…

1979