Чему учит семья?

Лия Зорич 2
Задумался совсем недавно,
Что уже много знаю я.
Необходимому и главному
Меня научит вся семья.

Как добрым быть,умным и вежливым,
Как нужно аккуратно есть.
И что не нужно быть насмешливым
И неуклюжим, как медведь.

Ребёнок каждый замечательный
Обязан помогать семье:
Пол подмести в квартире тщательно,
Помочь братишке и сестре.

Меня учили мама с папою:
Каким бы важным не был ты,
Но старенькой бабуле с палкою,
Нужно помочь помыть полы.

Что нужно честным быть и искренним,
Творить лишь светлые дела.
И всем желать удачи мысленно,
И избегать любого зла.