Когда выйду один под вечер

Сергей Кочкин
Когда выйду один под вечер –
От усталости весь больной,
В берег ласково дунет ветер,
Речка тихо плеснет волной,
Одурманит запах полыни,
И забудется суета,
И нахлынет волной, нахлынет
Деревенская доброта.

1971