Не в грезах, не во сне, а наяву

Сергей Кочкин
Не в грезах, не во сне, а наяву
В борьбе жестокой с памятью больною
Возьмите за основу синеву
Большого неба над большой страною.

Возьмите за основу Доброту.
Живите так, чтобы простое слово,
Слетевшее случайно на ходу,
Хотелось людям слушать,
                слышать снова…

1974