Как по маслу

Тимофей Соловьёв
Испачкан чертёж. Сточился и лобзик.
Отбросив все клинья и вынув занозу,
Исчез на прогулку ты. Шёл, как по маслу...

***

Сверкают латы небосвода.
Их грохот с волнами реки
В труху идиллию.
С доспехов падает слеза
На лепестки
Отброшенной на дюну лилии.
Не шёл, да не тонул и ты,
Течений функцией плывя.
Воображая гнев наяд,
Дрожал дрожмя,
Со скидкой распродав винты.

Шпангоуты. Стрингеры. Скелет
Готов. В доску обшивки
Укутать нужно лишь остов.
А мимо шёл ковчег шикарный, -
То лайнер вёл в круиз Харон.
И озарил он под конец
Виденья мглу звонком трамвайным...

***

Очнувшись, покинуть спеша путь стальной,
Немедля свернул взять табак листовой.