Моей родимой стороне

Владимир Никифоров 2
В стороне моей родной тишина,
Спит село укутаное мглою.
Спит знакомых полей ширина,
Только я не сплю на пару с душою.

На окраине села озерцо,
Блещет талой водой под Луною.
В детство мне-б написать писмецо,
Как купаться бежали гурьбою.

Написать бы, да адреса нет,
В прошлом все, мне не верится даже.
Церкви сельской святой силуэт,
Словно в рясу, он в звезды обряжен.

Спит село, только я вот не сплю,
И с душой вспоминаю былое.
-Об одном лишь Господь я молю,
Не исчезло село чтоб родное.

Чтоб как раньше цвела там сирень,
И как раньше забота о хлебе.
Да садился рассвет на плетень,
Ярко звезды мерцали на небе.

Чтоб в крестьянской ладони лежал,
Колосок с наливавшейся силой.
И звонкая песня над Доном жила,
Да гармошки слышны переливы.

                7 марта 2017 год.