Выделение времени

Поэтический Императив Лк
Вселенная нам время выделяет
Влюбиться и расстаться навсегда -
Никто заранее не отгадает,
Чем представляется всей жизни череда!

Она и он встречаются несмело,
Им кажется - всё счастье впереди!
Но стоит оскользнуться неумело,
И счастье остаётся позади!

А как сберечь во мгле воспоминаний
Иллюзию пылающих сердец
И сладкий сон изнеженных желаний,
И пламенной любви терновый свой венец?