На алтарь души

Никита Николин
Ответ на задание 1 Леди Мирамис
http://www.stihi.ru/2017/03/04/24
В рамках Рыцарского Турнира 11
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Считаю я, отныне и навеки,
Пройдя по миру тысячи дорог -
В рождении любого Человека
«Повинны» трое — мать, отец и Бог!

Мать жизнь даёт ребёнку в муках ада,
И без отца такому и не быть.
Но в день рожденья главною наградой -
ДУША, что в нас Господь сумел вложить!

Нам всем она даётся в равной мере,
Чтоб ощущать наш мир, добро творить…
Счастливым быть… Переживать потери…
Чтоб верить чудесам, надеяться, любить!

Тот Божий дар от самого рожденья
И до конца всяк сам в себе несёт,
В одних горит огонь души нетленный,
Про них нам скажут: «В них Душа - поёт!»

В других она — помеха их делишкам,
Живёт в углу на хлебе и воде,
Кричит и плачет!… Но её не слышат!
Мне жаль таких людей! Печален их удел!

Прошу я всех — не забывайте Душу!
Через неё к нам всем взывает Бог!
Вопрос задай! Ответ её послушай,
И будет положительным итог!

Скажу ещё  -  души сосуд бездонен!
Чем больше отдаёшь — тем глубже его дно!
Напитком до краёв всегда заполнен!
Благословенно Божье то вино!