Ламантины

Полина Гилл Гилберт Грейс
Все для тебя едино, однотипно,
Люди серы, а города сыры.
Мы здесь с тобою словно ламантины,
Желаем покорить те странные миры.

Живем, мечтая старое изведать,
Открыть в нем то, чего ботаник не узрел.
Морской травою можем отобедать.
Не видим снег- на дне нет перемен.

Но мы верны друг другу даже в смерти,
Вы думаете, мы просты?
Ну, а любовь у ламантинов как посмертный орден
блестит и светит на груди.