Весна идёт

Ольга Николаевна Данилова 2
Уже весна стучится в двери,
А не откроешь - замело!
Но я душой наивной верю,
Что время праздника пришло.

Любимый мой! Купи мимозу,
Да подари своей жене!
Тюльпаны можно. Лучше - розу,
Довольной буду я вполне.

Ах, как за счастье мало платим!
Иди, прижмись к моей груди!
Смотри, опять я в новом платье.
За валерьянкою сходи...

Ну что ты побелел, как стенка?
Тебе фасончик мой не мил?
А как причёска? Глянь, шатенка,
Хотелось, чтоб ты похвалил.

Чего? Пельменей хочешь много?
Котлет пожарить? В этом суть?
Да не молчи ты, ради Бога!
Скажи уже чего - нибудь!

Мне говоришь - цена вопроса?
Зарплата, пенсия...Фигня!
Ну перестань про жизни осень,
Ты самый лучший у меня!