Страхи, страхи

Анастасия Вуккерт
Велики глаза у страха!
Мыслям, чувствам, вопреки
Нелогичности размаха,
Лезут страхи-сорняки.

На твоей красивой грядке
Среди маков, лилий, роз,
Там где было все в порядке,
Острый страхов куст пророс.

Делал вид, что не заметил.
Не мешает, не цветёт,
День погожий, солнце светит,
Жалко что ли - пусть растёт.

Через месяц тень от страха
Пролегла через цветник.
Ты поохал. Ты поахал.
Возмущался, но привык.

Через месяц сдохли маки.
Розы начали бледнеть.
Страхи, страхи, страхи, страхи
Продолжают зеленеть.

Через всю, когда-то, клумбу,
Пробираешься в кустах.
Колкий, жгучий, многозубый,
Здесь растёт могучий страх.

Смельчаки живут недолго.
Трусы вовсе не живут.
Помогла б тогда прополка!
Где ученье - там и труд.

Культивируй розы счастья,
Береги души цветник.
Без грозы и без ненастья,
Наслаждайся каждый миг.