Шаг за шагом

Корнейчук Пётр Ефимович
Шаг за шагом - уже не к цели,
А к Всевышнему на поклон.
С покаянием не сумели
Пролистать черновик времен.
Часто кажется, будто снится
Караван погребенных дней.
Гром небесный, как колесница,
Над судьбой счастливой моей.
Облачаюсь в потоки ливня,
Рассекаю узоры луж,
И роняю слова наивно
В сердцевину открытых душ.
И Господь воздает чрезмерно
За ухабы благих путей:
Добротой и любовью верной
Освещается жизнь сильней.