Мать-земля

Алёшка Ло
Стихи стихают. Пламя у реки
Разбрасывает тени по деревьям.
Синеет поле. Только огоньки
Желтят вдали, там мирно спит деревня.
Безудержно стрекОча и звеня
Над травами разносится в тиши
Сокрытая от глаз при свете дня
Таинственная радостная жизнь.
Вдыхая тёплый пряный аромат
У горизонта скошенных лугов
Вплетает ленту алую закат
В иссиня-чёрный сумрачный покров.
Пронзительная ночь опять легла
Алмазной россыпью на чёрный бархат неба.
В искристом свете звёзд светлеет мгла
Повсюду воцаряя сон и негу.
Между ладоней леса и реки
Весь мир укутанный покоем и любовью
Как будто в колыбели. И вдали
Как будто мать-земля склонилась к изголовью.