Моя

Олеся Стогниева
За то, что только ты молчишь и мудрствуешь,
За то, что ты со мною дышишь, чувствуешь, 
За то, что ты меня всегда встречаешь ласково,
За то, какая ты небесная, без края.

За то, как ты полями простираешься,
За то, как ты дождями умываешься,
За то, как ветру твоему я радуюсь,
За то, как на тебя, бывает, жалуюсь,
И то, как сильно я тебя ругаю
И словом крепким нет, да испугаю!

Махнешь лилово-сизо-белым облаком,
Родишь так много осенью без отдыха
И успокоишь, ни на что не гневаясь,
За то, что я зову тебя моя.