Я обнимаю небо

Яленка
Всё в мире относительно и временно,
как мода или даже чтенье книг.
Вот туча надо мной давно беременна —
готова разродиться, лишь чихни.

И почки словно намертво заклеены,
однако, в них уже бугрится жизнь —
чуть вспыхнет на ветвях мгновенье зеленью —
попробуй охру в осень удержи!..

Я дочку у груди своей баюкала
и радовалась лепету вчера,
сегодня же — сижу в обнимку с внуками
и коротаю с книжкой вечера…

Снежинка, красотой сверкнув, растаяла,
и растворился сказочный закат…
А журавли, сбивая небо стаями,
качают надо мною облака.

…Поэт приходит в этот мир по радуге,
объятья раскрывая для людей.
Я обнимаю небо, душу радуя —
а что ещё прихватишь в новый день?..

21.о2.2о17  23:23

Экспромт для Транссибирского экспресса