Сладких снов

Рамиро Лебедев-Толмач
Сладких снов у дедушки Морфея!
Он местами очень шаловлив.
От красивых девушек он млеет,
А с хрычовкой старой он сварлив.

Ты найдешь несметные богатства,
Что вместил алмазный небосвод.
Все добыто честно, без пиратства
И лежит открыто круглый год.

Вы пройдете по садам Эдема,
Как туристы бродят в забытьи.
Нету сил, чтоб вырваться из плена
Сладких грез, но всё не обойти.

Вот и утро, время возвращаться,
Не грусти – земные ждут дела.
Боже мой, тебе лишь 19,
Как же ты пленительно мила …