Детства нашего корабли

Сергей Всеволодович
                Архангелогородцам…

Наш «Запад» отплыл, он ушёл в никуда,
Сгорев, словно старый сарай:
Бесхозный, ненужный, забывший себя,
Засохший в суме каравай.
Никто не вступился, не взял на баланс,
О чём вы, ну где здесь маржа,
Спасибо хоть «Гоголю» дан малый шанс,
Что б встретилась с ним детвора.

А "Марк", старый "Марк", под стеклом говорят,
Протянет ещё «на плаву»,
Быть может, но только, увы, для ребят
Он мёртв, как принцесса в гробу.
Ну, хоть на «Иосифа», можно залезть?
Зенитку в скверу покрутить.
Ведь, если вот так, под стекло и смотреть,
Как детство в себе охранить.

                2017г.