Весна. Настроение. Пробуждение

Надежда Левина
Такое ощущение, что я снова в детстве и снова расту.
Крыши будто бы ближе, небо уютным пледом.
И горизонт, он ли не край земли?
Громко галдят весенние воробьи.
Я, мысленно стоя на цыпочках, тянусь все выше.
Вот пройден последний этаж, промелькнули крыши.
Я поднимаюсь выше этого города и простуд
к небу, где облака веселятся с ветром.