В Женитьбе Гоголя невеста была капризна к женихам

Леонид Григорьевич Жуков
В «Женитьбе» Гоголя невеста
Была капризна к женихам:
Петра Петровича нос к месту,
Петру Иванычу к губам…
И мы бы при капитализме
Хотели получить за труд
По принципам социализма
И жить себе, и в ус не дуть.
А если удалось бы только
Властям скрестить ежа с ужом,
Хватило бы колючей проволокой
Огородить страну кругом.
Бесплатный матерьял при этом
Мы поставляли б всей планете.

15.11.08/сб, 4:00-5:00